欢迎访问汉中市园林绿化管理处官网
站内搜索:
获得 Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 公告公示

汉中市园林绿化管理处党支部五月份“两学一做”情况汇报

时间:2016-06-03 10:29:04  来源:  作者:

 

汉中市园林绿化管理处党支部
五月份“两学一做”情况汇报
住管局学教办:
按照住管局“两学一做”学习教育的部署,我处坚持从严从实要求,扎实抓好“两学一做”,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。我处全体党员于5月13日召开了“两学一做”动员大会,李建庭书记宣布了园林处“两学一做”实施方案并做了动员讲话。胡秋生主任也就此次学习教育重要性做了强调。在召开动员会之前,支部会议多次研究讨论此次“两学一做”教育方案和内容,给全体党员购买了《中国共产党章程、中国共产党纪律互粉条例、中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》并发放了专门用于此次学习教育的笔记本、笔等学习用具。专门制作了“两学一做”专题教育宣传栏。
一是突出责任落实,强化示范带动。我处支部将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入党员民主评议重要内容,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使全处党员把学习教育抓在手上、扛在肩上。
  二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,要求全体党员关注“天汉先锋”微信公众号,并按照要求参加了在线考试。把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。使每名党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规,系列讲话精神。
  三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署。处领导紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展好学习教育,以上率下、以身作则,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用;广大党员要主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。
  四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题,推动党的作风不断好转,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中取得长足进步。
 
汉中市园林绿化管理处党支部
 
2016年5月25日
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉中市园林绿化管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——参观爱国主义教育基地,接受爱国主义教育
汉中市园林绿化管理处
汉中市园林绿化管理处开展“受警醒明底线、知敬畏守规矩”主题党日+活动
汉中市园林绿化管理处
汉中市园林绿化管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题研讨会
汉中市园林绿化管理处
“盛世中国,醉美天汉”国庆70周年花卉盆景奇石书画展盛大开幕
“盛世中国,醉美天汉
最后更新