欢迎访问汉中市园林绿化管理处官网
站内搜索:
获得 Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 最新动态

汉中市园林绿化管理处2019年冬季背街小巷行道树修剪工作圆满完成

时间:2019-12-30 15:37:35  来源:  作者:

汉中市园林绿化管理处为切实把主题教育成果转化为惠民利民实事,开展了2019年冬季背街小巷行道树修剪工作。

市园林处把主题教育成果转化与园林绿化工作紧密结合, 此次背街小巷行道树修剪工作,共对汉中市60余条背街小巷的行道树进行了全面修剪,按照修剪方案,共修剪行道树6000余株。

随着气温的下降,树木也由生长期转入休眠期,其生理活动逐渐减弱甚至停止,正是行道树修剪的最佳时期。通过修剪,一方面可以均衡树势、调节水份、养分的供应,使之生长健壮,树型整齐、美观;同时通过修剪病虫枝、枯萎枝,内膛枝、弓背枝、交叉枝、重叠枝可以达到通风、透光、减少病虫危害。另一方面,也可解决树木生长与架空线路及交通之间的矛盾。

在修剪过程中,绿化工人用枝剪、高枝剪、油锯等修剪工具,对较高行道树运用高空作业车,按照问题分类逐一对行道树进行修剪,重点对枯枝和病虫枝、影响行人和车辆通行及遮挡交通信号灯和指示牌、路灯、缆线等的行道树枝条进行修剪,尽力消除安全隐患。通过整形修剪,这些行道树树冠圆整、树形美观、骨架均匀,通风和透光性进一步增强。同时,园林工人注意文明修剪,对修剪后的枯病枝、落叶,做到随落随运和及时清理,避免污染环境、堵塞交通和刮伤行人。

背街小巷行道树修剪不仅提高小巷的交通功能,方便群众出行,又能全面改善背街小巷的环境面貌,促进城市整体形象改善。背街小巷行道树修剪带来的惠民利民成果,赢得了广大市民的称赞。

 

微信图片_20191230150313.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市非税执收单位收费信息表
汉中市非税执收单位收
汉中市园林绿化管理处2019年冬季背街小巷行道树修剪工作圆满完成
汉中市园林绿化管理处
汉中市园林绿化管理处召开深化违规收送礼金问题专项整治工作会议
汉中市园林绿化管理处
最后更新